跳到主要內容區塊
         
         

分類清單

全台僅12人! 板中生獲日台交流協會獎學金赴日留學

全台僅12人! 板中生獲日台交流協會獎學金赴日留學
2022/06/07 14:52
 
〔記者賴筱桐/新北報導〕2022年度公益財團法人日本台灣交流協會日本獎學金錄取名單已於6月6日公告,全台僅有12個名額,新北市板橋高中應屆畢業生陳亭安以優異表現脫穎而出,獲得每年日幣208萬元的留日獎學金補助,她將以申請東京大學、千葉大學等頂尖學校為目標。
 
陳亭安自新北市立二重國中畢業,以第一志願選填板橋高中就讀,入學後隨即展開前往日本留學的準備工作。高二時,她運用自主學習與課餘時間,積極學習日文,參加日語檢定獲得N1級,並在高三時,高分通過日本留學試驗,更強化她選讀日本頂尖國立大學經濟學部的信心。
 
在老師張肇祥輔導下,陳亭安加強練習日本大學共通測驗(類似我國學測)的題目,並著手申請日本台灣交流協會獎學金,板橋高中校長賴春錦提供關懷,並向日台交流協會大力推薦。
 
陳亭安經過日台交流協會兩階段甄選與線上面試,終於如願以償,獲得每年日幣208萬元的留日獎學金補助,她將擇期前往日本準備申請大學。她說,心中的首選學校以日本關東地區國立大學經濟學部為主,例如東京大學、一橋大學、千葉大學等,希望早日實現夢想。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼