跳到主要內容區塊
         
         

分類清單

教育部簽約芝加哥大學 2023起年選台生前往深造

教育部簽約芝加哥大學 2023起年選台生前往深造
 
15:09  2022/01/29 中時 李侑珊
 
為加強台美學術合作能量,教育部與美國芝加哥大學簽署「台灣-芝加哥大學獎學金」合作協議,計畫將在2023年度啟動,每年選送5名台生赴該校攻讀博士學位,獎助期限以3到4年為原則。
 
受疫情影響,簽約儀式改由線上舉行。教育部國際及兩岸教育司司長李彥儀表示,教育部非常重視與芝加哥大學共同設置百大獎學金的合作計畫,相信這項計畫有助於我國學子拓展國際視野,並加深台灣與美國的學術合作能量。
 
目前全球共有17所知名大學與教育部合作設置百大博士生獎學金,芝加哥大學為第18所,總計全美已有10所知名大學與教育部合作設置百大獎學金,且目前有50名台生在該校就讀。
 
芝加哥大學學術副校長李佳儀提到,感謝教育部與駐芝加哥辦事處與該校的長期合作,而能促成這項合作計畫。芝加哥大學辦學重視國際化及追求學術自由,誠摯歡迎優秀台生前往就學。
 
教育部指出,根據本次簽署的合作協議,將自2023年起執行本項獎學金計畫,為期3年,受獎生學費及生活費將由雙方均攤,每年共同選送5名台灣優秀博士生前往芝加哥大學攻讀博士學位,獎助期限以3到4年為原則。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼