跳到主要內容區塊
         
         

分類清單

111年公費留考10月8日筆試 3月底公告名額

111年公費留考10月8日筆試 3月底公告名額
2022-01-04 15:48 中央社 / 台北4日電
 
教育部今天公布111年公費留學考試日程,筆試測驗訂於10月8日舉行,12月3日、4日面試。各學門名額則預定在3月底公告。
 
110年公費留考合格報名人數僅352人,錄取141名,換算錄取率為40.05%,寫下歷史新高紀錄。教育部推測是受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,考生預期無法出國的心理,導致報名人數比去年少了約200人。
 
111年公費留考日程今天公布,教育部發出新聞稿指出,預計6月底到7月中旬公告簡章,7月19日到8月2日開放網路報名,10月8日筆試,12月3日、4日面試,12月30日公告錄取榜單。
 
由於公費留考是為符合國家發展需求,每年設定的學門、研究領域都可能不同,並有許多配合政策的調整,例如近年配合「新南向政策」選送學生到新南向國家留學;以及配合「關鍵人才培育及延攬計畫」,鎖定6大核心戰略產業增加名額。相關資訊可參考「教育部公費留學考試報名系統」網站。
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼