跳到主要內容區塊
         
         

分類清單

教育部世界百大獎學金 新增荷蘭鹿特丹「伊拉斯莫斯大學」

教育部世界百大獎學金 新增荷蘭鹿特丹「伊拉斯莫斯大學」
 
2021/04/29 17:09
〔記者林曉雲/台北報導〕「教育部與世界百大合作設置獎學金」再新增合作學校,教育部首次與荷蘭頂尖大學合作,近日與荷蘭鹿特丹「伊拉斯莫斯大學」簽署獎學金合作備忘錄,未來5年將每年合作選送5名我國優秀學子攻讀博士學位。
 
荷蘭是歐盟國家中高等教育創造經濟及社會價值能力的領先國家之一,荷蘭高等教育在歐盟會員國中亦展現高度國際化及各項優勢,因此國際學生數逐年成長。
 
國際司科長曾素貞表示,鹿特丹伊拉斯莫斯大學,係以中世紀倡導「全球公民理念」的人文學家伊拉斯莫斯(Desiderius Erasmus Roterodamus)命名,名列世界百大,其經濟與商管、醫學、社會科學等領域,在各項全球大學排名皆表現亮眼,而該校醫學中心在醫學領域文獻影響力曾列全球第2名,僅次於美國哈佛大學。
 
伊拉斯莫斯大學醫學中心,於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情於歐洲爆發之際,與美國生技公司AbbVie、荷蘭另一所名校烏特列支大學等,共同合作發展預防與治療方法,此醫學中心由政府支持,有效管理且財務狀況強健,受國際信評公司-惠譽國際給予最高評級。
 
曾素貞表示,該校醫學中心向我表達,我國醫學教育及研究品質優良,醫院營運先進,非常歡迎我國臨床醫學相關領域學子申請獎學金前往該校深造,加強我國與歐陸主流醫界接軌。
 
 
「教育部與世界百大合作設置獎學金」甄選簡章每年約於11月公布,「台灣鹿特丹伊拉斯莫斯大學獎學金」開放申請該校所有領域,獎助期間為4年。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼