跳到主要內容區塊
         
         

分類清單

台灣匈牙利簽署獎學金合作備忘錄 增進各領域連結

台灣匈牙利簽署獎學金合作備忘錄 增進各領域連結
  
2020-11-05 18:18 中央社 / 台北5日電
 
外交部今天表示,台灣與匈牙利簽署合作備忘錄,匈牙利政府每年將提供台灣青年20個學位獎學金,台灣則提供30個名額供匈牙利學生來台學習華語文,有助增進相互瞭解與經貿等各領域連結。
 
外交部發布新聞稿指出,在政務次長曾厚仁見證下,匈牙利駐台代表羅林(Daniel Lorincz)與台灣駐匈牙利代表劉世忠4日透過視訊,完成簽署「台匈獎學金計畫合作瞭解備忘錄」,由匈牙利政府每年提供20名獎學金,供台灣學生赴當地大學攻讀學位學程。
 
曾厚仁同時宣佈,外交部明年起將依據「台歐連結獎學金」計畫,提供30名匈牙利學生來台學習華語文,以擴大匈牙利學生來台交流,為台灣與匈牙利的連結增添新動能,並促進兩國年輕一代的彼此瞭解與友誼。
 
外交部說,台匈相互提供獎學金有助促進雙邊高等教育合作及人文交流,未來更可投入台匈日益增長的投資貿易關係、進一步增進台匈連結,這也是台灣支持歐盟「連結歐亞」策略的具體行動。
 
外交部指出,「台匈獎學金計畫合作瞭解備忘錄」自4日生效,效期至2023年12月31日止。匈牙利政府在國家獎學金(Stipendium Hungaricum)架構下,每年提供台灣青年學子20個獎學金名額,涵蓋學士至博士學位,以及3個月至10個月的訓練計畫;細節將陸續公布於匈牙利獎學金網站www.tpf.hu的Stipendium Hungaricum網頁,或直接洽詢匈牙利在台貿易辦事處。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼