跳到主要內容區塊
         
         

分類清單

日本將放寬留學與依親台人入境 打工度假申請再延期

〔記者呂伊萱/台北報導〕自由時報2020/10/07 12:53 報導

日本台灣交流協會今天公告,原定2020年後期日台打工度假簽證申請,已決定延期,詳細時間日後公布。另,外交部表示日本近期將有條件放寬留學及依親事由等3個月以上的中長期居留者入境,預計10月內開始受理申請。

日本打工度假簽證平時一年中分為「前期」和「後期」兩個時間段可申請,今年因疫情影響,2020年前期業已延期,日台交協今表示,考量到新型冠狀病毒感染症所造成的入國限制等狀況,2020年後期的簽證申請手續亦決定延期。具體的手續與申辦期間,將在日後公布。

在台灣人赴日本簽證限制方面,日方自9月8日起對台灣開啟「Residence Track(居留通道)」,開放我國短期商務人士及中長期居留者赴日。台灣日本關係協會秘書長郭仲熙並表示,日本近期將進一步有條件放寬外國人士入境,納入「留學」及「依親」事由,主要對象為3個月以上的中長期居留者,預訂於10月內開始受理申請,惟觀光事由目前仍不在開放範圍內。日台交協官網將適時公布相關訊息。

原始新聞連結: https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3314138

日本台灣交流協會: https://www.koryu.or.jp/tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼