跳到主要內容區塊
         
         

分類清單

(疫情因素取消)0620「留學實戰:如何提升課堂英文能力」講座,歡迎參加!

因疫情影響,本場次講座取消,如有後續異動/辦理情形將持續更新。
 
在國外留學上課皆是全英文的情境,必須聽懂教授的授課內容、指示說明、與同學參與討論和相互表達意見、上臺口語簡報、以及撰寫作業報告等。本場講座將帶領正在苦惱英文口說與寫作的同學,讓您有個踏實的準備方向。
 
本館留學資料中心於6月20日(日)邀請國立臺灣師範大學翻譯研究所廖柏森教授,整體性介紹國內外英語授課流程及其常用的功能句型,結合知名英美大學的公開課程(open courses)、語料庫和學術網站輔助學習英文口說和寫作技巧,讓您在留學的過程中提升個人英文能力。同時這些學習工具只要運用得宜,加上個人快速的檢索方式,就可減輕在說寫英文時選字用句的負擔,或驗證自己使用英文的正確性,達到自我學習之效。歡迎有計畫申請留學的學生、正在寫論文的研究生及有興趣的民眾報名參加。
 
「留學實戰:如何提升課堂英文能力」
時間:6月20日(星期日)下午2時至4時
地點:總館9樓多功能教室(臺北市大安區建國南路2段125號)
講師:廖柏森(美國德州大學奧斯汀校區外語教育博士、國立臺灣師範大學翻譯研究所教授)

網路報名 https://forms.gle/AteyWFmH4ZijLVYGA
因防疫需求,本場講座人數限額60名,不提供現場後補,報名成功者將以email通知請準時入場。
因講座名額有限,報名前請先確認是否能如期參加,以免占用名額,影響他人報名權益。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼