Your browser does not support JavaScript!
分類清單
美國資料中心簡介
設立於臺北市立圖書館總館3樓參考室的美國資料中心,為美國在台協會與臺北市立圖書館於100年1月14日共同合作成立,專區內由美國在台協會贈送圖書、非書資料(含視聽資料及電子書) 、定期更新美國政府出版品,並提供電子書閱讀器等設備。美國文化中心資料館人員亦提供研究支持,以協助本館參考室回覆有關美國主題之參考問題。以臺北市立圖書館擁有美國文化豐富館藏以及推廣服務經驗的優勢,我們將邀請美籍在臺人士與熟諳美國歷史文化與現況的臺籍專家學者,與美國在台協會合作舉辦美國文化講座、留學輔導及閱讀推廣活動,以增進中美文化交流,讓專區成為北部民眾深入瞭解美國社會與文化的重鎮。


服務時間、地點

  臺北美國資料中心
  地址:臺北市建國南路二段125號3樓(諮詢服務課)
  服務專線:(02)2707-1008 傳真:(02)2701-0721
  E-mail: ref5@email.tpml.edu.tw
  開放時間:每週二至六上午八時三十分至下午二十一時
  週日及週一則為上午九時至下午五時
瀏覽數  
將此文章推薦給親友