Your browser does not support JavaScript!
分類清單
G
· GMAT(Graduate Management Admission Test)
由GMAC委員會委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service,簡稱ETS)舉辦的世界性測驗,做為美國美國商學研究所的申請入學參考條件之一。大部份的美國商學研究所均會要求GMAT成績。此測驗包含計量(Quantitative)、語文(Verbal)及分析寫作(Analytical Writing)二篇,提供學校評估申請者將來在商學研究所的學術表現。

· GPA(grade point average)
即成績點數與學分的加權平均值。

· GPR(grade point ratio)
同GPA (grade point average)

· Graduate program
研究所課程

· Graduate Study
研究所;得到學士學位後,進入研究所求取碩士、博士學位之課程。

· GRE
GRE®測驗全名為Graduate Record Examinations®,係由GRE委員會委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS®)舉辦的世界性測驗,做為美國各大學研究所或研究機構的申請入學參考條件之一。

GRE測驗分為普通測驗 (General Test) 和學科測驗 (Subject Tests)兩種。在台灣地區,普通測驗由財團法人語言訓練測驗中心負責受理報名並安排測驗;報考學科測驗,則請洽學術交流基金會(電話:02-2332-8166)。

2003-2004 GRE普通測驗在台灣地區分為兩階段舉行。第一階段考分析寫作(Analytical Writing)為電腦化測驗(CBT),第二階段考語文(Verbal)及計量(Quantitative)為紙筆測驗。兩階段的考試須於同一測驗年度完成(每年7月1日至隔年6月30日)。

相關網址:http://www.lttc.ntu.edu.tw/GRE.htm
瀏覽數  
將此文章推薦給親友