Your browser does not support JavaScript!
分類清單
留學優勢多 歐洲教育展深度掌握
2019-10-31 11:03聯合線上/ 鄭嘉蕙

教育品質高、生活環境佳、重視實務課程,讓留學歐洲日漸受到臺灣學生的青睞,2019年歐洲教育展10月26日登場,湧入相當多的學生及家長,希望在全臺最大、唯一歐洲官方舉辦的教育展中多方了解學校,挑選適合自己的國家、學程,透過留學對歐洲文化做深度認識,適才適性找到深造方向、完成人生夢想。

由英國文化協會、法國在臺協會及法國教育中心、德國學術交流資訊中心合作主辦的第18屆2019歐洲教育展(European Education Fair Taiwan, EEFT) 10月26日、27日在臺北世貿三館盛大登場,來自歐洲10個國家、超過120所頂尖大專院校、研究所大陣仗進駐。

歐洲是現代高等教育的發源地,也是世界最大、聯繫合作緊密的高等教育地區,完整的學程設計、重視實務經驗的課程吸引越來越多臺灣學生深造。根據教育部統計,臺灣海外留學人數當中,歐洲是成長最快速的區域,目前有一萬多名臺灣學生在歐洲求學,人數已經超越紐澳、成為美國之外第二大選擇。

歐洲教育展參展學校領域相當廣泛,從綜合性研究型大學、理工大學,到商管學院、廚藝學校、藝術設計學院…皆為國際知名學府。展覽中除了展現特色之外,學生們在現場可以和校方代表面談,針對各國教育制度,各校課程、學制及申請流程、校區環境、獎學金機會,簽證、實習制度…等現況,非常有效率地雙向溝通,一站全覽的特色已經成為留學歐洲的學生第一步。

法國菁英體制配套完善
法國在台協會主任 Jean-François Casabonne-Masonnave表示,法國優秀的菁英系統吸引來自世界各國優秀的留學生,重視產學接軌的實務課程、重視國際化的開放態度,有高達1,328個英語授課的學程,大大打破語言障礙。這回歐洲教育展結集了34所知名高等院校共襄盛舉,除了五所綜合大學外,更有以菁英教育著稱的理工學院與商管學院,和培養各種專業人才為目標的藝術設計類學校、飯店管理及餐飲學校等。

AICP巴黎國際剪裁學院校長Jean-Philippe Vauclair非常重視目前在校的20多位臺灣學生,他提醒嚮往法國時尚設計學程的學生要打好基本功,打版、製版基礎相當重要,通過嚴格的基本訓練,以及知名品牌的建教合作,讓AICP畢業生成為業界成為炙手可熱的人才,稱AICP為時尚幕後推手、裁縫師的秘密相當恰當。

英國簽證友善引人目光
英國文化協會國際教育長徐薇芝強調,攻讀碩士只需一年是前往英國深造極大的吸引力,再加上2019年9月英國政府剛剛宣布針對留英畢業生最新簽證措施:109學年度起,入讀英國大學學士或碩博士學位課程的國際學生,畢業後將額外給予兩年簽證,是在當地尋找工作機會的大利多。歐洲教育展邀請到包含倫敦帝國學院、華威大學、伯明翰大學及倫敦藝術大學…等頂尖大學,非常吸引學生的目光。

德國課程專業具國際觀
「治安好、學術水平高,是留學德國最大的吸引力。」德國學術交流資訊中心DAAD主任金郁夫 (Josef Goldberger) 表示,2018年有2,237名台灣學生赴德國留學,今年歐洲教育展的參展學校數更是創歷年新高,德國知名的TU9理工大學聯盟就有五所學校參展。德國老牌理工科大學TU Darmstadt達姆施塔特工業大學非常重視臺灣學生,駐臺辦公室主任Claudia Finner表示,臺灣學生理工基礎佳,赴德留學大多很用功,順利畢業的比例極高。

歐洲教育展承辦單位臺灣歐洲教育推廣協會為推廣歐洲高等教育,鼓勵臺灣學士畢業生赴歐洲進修提供歐洲留學獎學金,2019年共獎助五名學生前往歐洲攻讀碩士,通過甄選每名獲獎學金新台幣十萬元,相關資訊可上網查詢:www.eef-taiwan.org.tw。

更多內容請詳閱 原始新聞連結
瀏覽數  
將此文章推薦給親友