Your browser does not support JavaScript!
分類清單
海外交換大學生連年增加 女生是男生的2.2倍

【聯合報 2019年5月10日】【潘乃欣】

比起進修、旅遊,交換學生花費門檻低,又能深入體驗海外文化,106年吸引超過1.5萬大專院校生申請。教育部統計顯示,105至106學年申請「學海飛颺」等獎助學金的交換生人數成長兩成,女生是男生的2.2倍。赴東協及南亞地區交換人次增加最多,106學年比前一年度多了626人,翻了將近一倍。

教育部統計101至106學年申請學海飛颺、學海惜珠等獎助學金計畫的大專院校交換生,人數連年攀升,105至106年的學分生,一年就增加2千多人。除北美洲外,其餘地區人數皆成長,顯示大專院校生申請交換風氣盛。

此外,106學年數據顯示,申請交換的女生是男生的2.2倍。從地區來看,各大專院校的亞洲姊妹校數多,台灣交換生也愈來愈偏好亞洲國家。東北亞等「其他亞洲地區」交換人數逾5000人,居各地區之冠,其次為大陸地區。東協與南亞國家成長幅度大,南亞從105年的6人增加到41人,東協從634人增為1225人,兩地區的合計人數成長率近98%。


詳細新聞報導請至udn聯合新聞網

瀏覽數  
將此文章推薦給親友