Your browser does not support JavaScript!
分類清單
教育部與美國密西根州簽署備忘錄 推動語言教師交流計畫

臺法外語實習生交流計畫今年邁入第11屆,教育部本(107)年自輔仁大學、淡江大學、中央大學、文藻外語大學、國立暨南國際大學及中國文化大學等6校遴選出18位優秀學生,前往法國擔任華語實習生,為臺法兩國教育部於9月28日在臺北舉行與美國密西根州教育廳教育合作備忘錄簽署儀式,由教育部國際及兩岸教育司畢祖安司長代表與該州教育廳亞勒斯(Ms. Sheila A. Alles)代理廳長完成簽署,為密西根州與我國在教育交流上建立持續友好合作關係。

雙方簽署此備忘錄聚焦合作內容包括:支持雙邊自幼稚園至高中12年級(K-12)各級教育機構間之教育合作、推動文化與語言交流及執行教師交流計畫。依據此備忘錄,雙方將以語言教師交流計畫作為合作的開端,我方將協助密西根州教育廳選送具資格的華語教師赴該州學校教授華語課程,未來可望提供該州學子更多學習華語之機會,有利我方於該州推動華語教育,並提升雙邊語言教育之交流。

畢祖安司長在簽署儀式中表示,很高興與該州簽署教育合作備忘錄,並強調在全球化時代,為提升學生移動力,語言能力為學生所需具備之基本能力,經由此備忘錄,不僅為該州學生提供華語教育機會,也期盼日後透過更多合作模式,供我方學生於該州實地進行語言學習與交流。亞勒斯代理廳長亦表示,十分高興此次能與我方在語言教育上合作,期待語言教師交流計畫的推動,協助該州學生走向國際。

教育部透過此教育合作備忘錄的簽署,清楚確認密西根州與我之合作內容,並作為未來合作之方向,期待能為雙方K-12學生提供更多元的交流機會,進而強化雙邊在語言與文化上的互動與合作。

新聞來源請至國際及兩岸教育司即時新聞

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友