Your browser does not support JavaScript!
分類清單
培養知日派人才 日臺交流協會首辦留學計畫
培養知日派人才 日臺交流協會首辦留學計畫

【2017年8月31日】【中央廣播電臺】

為了培養臺灣的知日派人才,日本臺灣交流協會今年首度辦理臺灣高中生赴日留學計畫,提供臺灣15名高中生到日本留學,希望成為推動臺日關係的外交小尖兵。

臺灣日本關係協會秘書長張淑玲30日在外交部例行新聞說明會表示,日本臺灣交流協會舉辦首屆臺灣高中生赴日留學計畫,提供臺灣15位高中生到日本留學,希望培養臺灣的知日派人才。她說:『(原音)我們非常樂見日本臺灣交流協會舉辦首屆臺灣高中生赴日留學計畫,提供我國15位高中生到日本去留學,日方希望藉此培養臺灣方面的知日派人才,我們也認為這個有助於建構次世代的臺日之間更好的關係,所以我們表示歡迎。』

張淑玲指出,首批入選的15位高中生已於27日抵達東京,將陸續前往各自分發的學校,體驗在日本高校一年的留學生活。

張淑玲表示,外交部、教育部、觀光局及文化部每年皆與日本透過教育及畢業旅行,促成兩國文化交流及校際合作。2016年,臺灣共有7千多人前往日本進行教育旅行,日本則有2萬5千多人前來臺灣進行教育旅行。在留學生方面,2016年度,我國留日學生人數為5千多人,日本在臺留學人數則為8千多人,將成為推動新時代臺日關係的小尖兵。

原始新聞連結
瀏覽數  
將此文章推薦給親友